暑假日本早稻田大学短期奖学金项目

时间:2017-12-18作者:来源:国际教育学院点击:52408
暑假日本早稻田大学短期奖学金项目
(暑假东京/大阪/京都13日交流访问)

(备注:以下是项目简介,每年的项目详情请看“信息发布”)

一.学校介绍

早稻田大学(Waseda University),简称早大,日本著名私立大学。本部位于日本东京都新宿区。早稻田大学是亚洲最为国际化的大学之一,学校推行广博教、注重综合素质的培养,传统强势科目为政治经济学等文科科学,毕业生在企业中的满意度常年居日本第一。我国前国家主席江泽民、胡锦涛在访日时都选择了在早稻田大学进行演讲.

二、项目简介

除了接受课程学习,同学们将实地考察日本丰田汽车、朝日啤酒等企业,对学生认知企业管理模式和行业竞争力等都有着重大意义。希望通过这个项目可以让大学生全身心地接触日本社会,体验不同城市的独有魅力,潮流时尚的东京、热情洋溢的大阪、优雅静谧的京都。
    本项目还将安排同学们体验日本天然温泉,学习日本舞蹈,在日本传统手工作坊亲手制作蓝染制品,邀请日本传统文化老师,学穿简易和服及学习茶道。(其中自己制作的蓝染制品或简易和服将作为礼物赠送,上述内容安排根据现地安排存在调整可能)

授课语言: 英文/中文/日文(配翻译)
 项目时间:     A团: 7月11日-7月23日(13天)
                B团: 7月25日-8月6日 (13天)
 报名截止: 430 (因名额有限,请报名从速)
 项目行程:东京�大阪�京都�奈良
 奖学金:5万日元(约人民币2850元),学生在日期间发放

项目费用:298000日元(约人民币17000元)

费用包括:项目报名费、早稻田大学学费、签证邀请函制作费及国际邮寄费、海外保险费、全程住宿费、机场接送费、集体活动的大巴费用、欢迎会/欢送会餐费、集体活动时的门票费。
不包括往返日本的国际机票及税费、个人护照及日本签证费、国际行李超重费、餐费、自由活动时的交通费等个人费用、以及其他“包括费用”以外的费用。
注:本项目统一预定国际往返机票,统一安排出发和接送机,机票价格根据以往经验大概含税4500元左右(最终以实际出票价格为准)

1、到行程结束为止,必须为在读学生;
2、有一定外语水平,有日语基础者优先
3、能够且必须提供本人的真实资料,如有拒签记录等特殊情况需如实告知;
4、身体健康,有良好的精神面貌;
5、对日本文化感兴趣,想切身体验日本留学

四、咨询及报名方法

报名方式:报名截止前,提交报名表至国际教育学院,江宁学工楼241办公室(教育超市楼上),张静老师,电话:52116050, 或者发填写好的报名表扫描件至张老师邮箱:zhangjing_ice@nuaa.edu.cn报名。

咨询方式:孙老师   021-55661085*815
项目日程表:
日本早稻田大学2016年暑假短期交流奖学金项目访问日程
第一天
出发地
东京
全天:乘坐国际航班,抵达成田国际机场
欢迎会
说明会
第二天
上午:东京大学校园参观
★<学习内容>:参观日本名校,体验日本独特的校园文化东京大学是日本最高学术殿堂和帝国大学之首,培养了8名诺贝尔奖得主、16位日本首相、21位(帝国)国会议长在内的一大批学术名家、工商巨子、政经精英,在日本国内的影响力和知名度都无可比拟。
浅草寺
★<学习内容>:感受日本江户遗风,参观关东地区最人气的文化古迹
下午:银座
★<学习内容>:了解日本最高档的商业区的繁华
秋叶原
参观台场
★<学习内容>:御台场的名称源自于「台场」,原本是指江户时代末期,幕府方面为了抵御外人入侵,而在日本全国各地海滨所设置的炮台。在这许多的炮台之中,位于东京湾(当时称为江户湾)内品川外海所修筑的一系列炮台是特别重要有名的,被称为「品川台场」。
      东京塔参观
第三天
上午:早稻田大学课程①②
下午:自由研修(或分组茶道和服体验)
★<学习内容>:同学们可事先按组调研,自行考察东京人土风情。
第四天
上午:早稻田大学课程③④
第五天
上午:早稻田大学课程⑤⑥
第六天
全天:学习体验茶道与浴衣学习
★<学习内容>:体验日本传统文化,进一步感受日本的文化底蕴
第七天
静冈
上午:前往御殿场奥特莱斯
下午:御殿场奥特莱斯
体验温泉
第八天
中部
奈良
京都
上午:企业参观访问(丰田会馆)
★<学习内容>:了解日本企业文化,学习企业管理制度
下午:前往奈良参观东大寺、奈良公园
★<学习内容>:感受关西自然风光及宗教文化
第九天
大阪
上午:企业参观访问(朝日啤酒)
★<学习内容>:了解日本著名啤酒公司文化,参观啤酒制作全过程。
下午:心斋桥自由见学
★<学习内容>:感受大阪最繁华、最潮流特区
第十天
上午:访问京友禅手工作坊
★<学习内容>:京都丸益西村屋手工作坊体验,学习制作京友禅手绢。
      参观金阁寺
★<学习内容>:参观京都最具特色的世界文化遗产,体验京都建筑风情
下午:清水寺
      京都��
★<学习内容>:感受古都风情,了解京文化
第十一天
上午:日本舞蹈体验
      寿司制作体验
★<学习内容>:由京都寿司老铺职业人亲自教授,分别亲手捏制寿司
下午:伏见稻荷大社
      ★<学习内容>:参观京都最古老的神社,观赏成排壮观的鸟居。
      自由研修
晚上:毕业晚宴
第十二天
全天:自由研修
第十三天
大阪
前往关西乘坐国际航班回国

注:课程内容根据学校安排每年会略有不同,该课程涉及日本历史、文化、经济等各方面。

国际教育学院