2020寒假联合国国际组织人才培养计划

时间:2019-11-27作者:张静来源:国际教育学院点击:5569

一、项目背景

为了让中国大学生有机会在世界级政府组织机构参与学习及培训,联合国培训及研究中心UNITAR举办系列主题培训项目。联合国主办部门开设精品培训课程、组织国际会议旁听,举办模拟联合国比赛,参观联合国各个事务处,国际组织,日内瓦大学,日内瓦知名企业等。为每位学员颁发结业证书,为结业模联比赛优秀个人颁发推荐信。

二、国际组织简介

联合国是一个由主权国家组成的政府间国际组织,致力于促进各国在国际法、国际安全、经济发展、社会进步、人权、公民自由、政治自由、民主及实现持久世界和平方面的合作。联合国成立于第二次世界大战结束后的1945年,取代国际联盟以防止战争的发生并为各国提供对话平台。联合国下设了许多附属机构以实现其宗旨。联合国总部设在纽约市曼哈顿,并受到治外法权的约束。其他主要办事处设在日内瓦,内罗毕和维也纳。

联合国培训与研究中心UNITAR,是联合国系统的专门培训机构。中心提供培训和能力建设活动,主要协助欠发达地区,小岛屿地区,发展中国家及相应社区的全面发展。

三、项目简介

项目内容

项目包含国际组织讲座/课程、校园参访与学生交流、人文考察与文化交流、结业比赛四个部分。

1、国际组织讲座/课程:国际组织讲座和课程将由联合国知名外交官及学者执教,围绕各种不同主题的国际组织开展,课程涉及外交沟通技巧和外交礼仪。学员还可参与聆听来自联合国日内瓦办事处、世界贸易组织、国际红十字会、联合国难民署等联合国国际组织官员的学术讲座,部分讲座更是请到了在联合国任职超过四十年的中国外交人员来讲解与交流。积极参与这些活动不仅有助于同学们对联合国的了解,更为同学们打开一扇窗,提供了一个舞台,让大家关心世界,用国际眼光来思考问题,讨论问题。。

2、校园交流与人文考察:课余时间学生会参访万国宫、百达翡丽钟表博物馆、国际红十字协会、日内瓦大学、日内瓦圣彼得大教堂、艺术与历史博物馆、现代艺术博物馆、欧洲核子研究组织等,了解瑞士日内瓦的风土人文。

3、结业模联比赛:学员将两人一组,以模拟联合国的形式进行比赛。模拟联合国活动是一种体验式的活动,特别在英文会议中,代表们融入了外交情境,需要自觉自主的运用英语进行表达,将专家讲座和培训研讨中的干货转化到实践中,进行比赛,展示自己小组的方案。由联合国官员担任结业比赛评委,进行提问、点评,并为最佳团队颁发优秀小组证书。模拟联合国活动是一种互动性极强的学习经历,青年人不仅能够学习和讨论国际事务,还能够通过实践来锻炼自己组织、策划、管理的能力,研究和写作的能力,演讲和辩论的能力,解决冲突、求同存异的能力,与他人沟通交往等多方面能力。

4、企业参访:项目期间选择日内瓦知名企业和政府机构进行参访交流,参访包括百达翡丽钟表,巧克力工厂等。

5、人文考察:课余时间组织城市参访,现代艺术博物馆,圣彼得大教堂等,了解日内瓦的风土人文。

项目证书

联合国主办部门为完成本次项目的学员颁发结业证书,优秀个人将获得推荐信。

项目时间

A团:2020111日(出发) – 121日(返回)

项目日程:请见附件项目简章。

截至日期:20191230

申请对象:在读本科生和研究生

费用组成

项目费总计:27800

包含:国际组织培训费、结业证书、校园参访交流费、企业及政府机构参访费、住宿费、大巴费、境外保险等。

不含:往返机票、签证费、三餐、其他个人消费。

奖学金政策:我校报名前30名的同学给予2000元奖学金补助,以报名先后顺序为准。

四、报名咨询:

加入南京航空航天海外访学QQ696131514,下载群文件或者咨询相关问题

杨老师手机 18502169579  国际教育学院张老师52116050

报名步骤

第一步:在线填写电子版申请表www.lookerchina.com/app/form.html

第二步:等待下一步邮件回复报名流程,缴纳项目定金,同步办理护照或港澳通行证

第三步:邀请函到后准备签证等后续出国(境)事宜,缴纳尾款。

具体资料请参看附件,有意向的学生须按照项目通知要求在规定时间内提交相关材料。

1项目简章_联合国_2020寒假.pdf