当前位置:首页  新闻动态  学院新闻

“明月千里与君同”——我院召开新冠肺炎疫情防控期间国际学生越洋视频会议

时间:2020-05-13作者:来源:国际教育学院点击:578

    513日下午,我院召开新冠肺炎疫情防控期间国际学生越洋视频会议。会议由副院长张国权主持,院长金泉元、副院长李勇出席会议并讲话


院长金泉元首先代表我院全体教职工向身处世界各地的南航外籍学子们传达了母校深切的关心和嘱托,随后又向同学们介绍了学校目前疫情防控情况,并要求大家积极配合学校各项防疫防控措施,保证身体健康,努力完成学校开设的各类网上学习课程。副院长张国权和副院长李勇分别就疫情期间学生管理工作和教学工作向同学们做了详细的通报和提醒

各年级辅导员通过视频,一一向同学们问候,询问大家的身体、学习状况。学生代表们也通过视频,向母校表达了对南航的思念之情与保质保量完成学习任务的决心。尼泊尔学生代表Asmita2020大四毕业生,她说“我目前在家正在准备论文,应该可以按期完成。很希望9月份可以回学校参加毕业典礼”;身处埃塞俄比亚的硕士研究生Didi则表示,除了完成线上课程,会自己做一些理论基础的研究,实验性的工作等学校开学后继续完成。

        值得一提的是,此次视频会议得到了同学们的积极配合与相应。共有来自32个国家超过70名国际学生参与,有很多同学因为时差原因,尽管在深夜,也仍积极参与到本次会议中。

此次视频会议,是我院在疫情全球大流行时期,高度重视国际学生的疫情防控工作的体现使我院境外600名国际学生,更加明确学校在疫情防控期间的管理要求和纪律规定,也让大家真切感受到了来自母校的关心关爱。

明月千里与君同。无论学生们是什么肤色,无论身在何处,始终都有来自南航的牵挂。做好境外国际学生疫情防控工作,确保境外学生生命安全和身体健康是学校打赢疫情防控阻击战的重要一环,我院全体工作人员将继续牢牢心系、时时关注境外国际学生,把上级和学校各项工作要求落到实处细处,不松懈、不麻痹,全力以赴守护境内外学生安全,严防死守确保学生防控工作取得最后的、全面的胜利。





联系方式

南京市江宁区将军大道29号南京航空航天大学学工楼二层

邮编:211106

电话:+86-25-8489-3912

传真:+86-25-8489-3912

网址:http://cie.nuaa.edu.cn

TwitterFacebook Wechat >

版权所有:南京航空航天大学国际教育学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技