高新实新美结硕果 踔厉奋发再起航—国际教育学院举行2023年终总结大会

时间:2023-12-25作者:来源:国际教育学院点击:213

致敬来时路,奋斗正当时。1222日上午,国际教育学院在410会议室举行2023年度工作总结会。副院长李勇、陈峰,各科室主任及全体教职工参加了会议,会议由国际教育学院院长金泉元主持。

会上,教职工逐一就自己在过去一年工作取得的成果和存在的不足进行分享和行总结分享,畅谈一年来个人成长、工作计划完成情况、个人成长感悟和新一年的工作规划。

副院长李勇首先发言,他从2023年学院集体办成的三件大事出发,生动讲述了作为一名中层领导干部的工作体会。他表示,无论是上半年毕业典礼主持工作,还是下半年来华留学再认证检查工作,对他个人而言既是一项挑战,也是一次锻炼。他希望大家都能在圆满完成工作任务的同时,也能进一步思考与谋划未来的工作,促进持续改进工作方法,形成长效工作机制。

副院长陈峰对学生日常管理工作学院过去一年取得的成绩成果表示肯定,对大家在来华留学再认证现场检查工作中付出的努力表示感谢。他就如何合理利用碎片时间,进一步加强个人学习和如何、强化创新思维,进一步提升工作效率方面和等内容与大家分享工作技巧,交流工作经验。他希望大家能自觉克服惯性思维,主动打破路径依赖,勇于突破,敢于领先争先,汲取再认证检查工作的宝贵经验,争取更高、更美、更新、更实的工作成效与工作实绩取得更大进步。

院长金泉元在会议最后做总结发言时,他对一年来学院各项工作取得的成绩表示肯定和赞赏,同时也对新一年的工作提出更高要求。他希望大家保持初心、能不断提高工作站位,要心往一处想、劲往一处使、智往一处谋,团结协作,共同提升工作效率成效。此外,他希望每一位教职工都应当深入思考手头工作,创造性开展工作,积极推进工作机制、方法、载体方面的创新,为学院发展和实现建设“留学南航”特色品牌的奋斗目标作出新的贡献。

此次年终总结大会不仅是对过去一年工作的回顾和总结,更是对未来工作的展望和规谋划。在新的一年里,国际教育学院将继续发扬“高新实美”的精神,踔厉奋发、笃行不怠,为推动学校高质量内涵式发展贡献更大的力量。