当前位置:首页  党群工作  党建工作

国际教育学院交流学习党史心得体会

时间:2021-06-04作者:来源:国际教育学院点击:5892

62日上午,国际教育学院全体党员教职工在250会议室,集体交流学习党史心得体会。会上院长金泉元领学了 “加强和改进国际传播工作,展示真实立体全面的中国”的重要内容和副院长李勇交流了“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”的党史学习教育心得与体会。

金泉元领学 “加强和改进国际传播工作,展示真实立体全面的中国”的重要内容强调党中央要求进一步加强我国“国际传播能力建设”,其意义重大,尤其与在座的所有国际教育工作人员密切相关。国际教育工作就是促进国与国之间高层次人文交流,为党和国家培养知华友华的国际人才。我们应当抓住契机,主动迎合新要求,发挥主观能动性,利用好南航这个平台,对外展示中国高校形象,展示丰富多彩,生动立体的中国形象;通过培养知华、友华的来华留学生,增强国际传播的亲和力和实效性,让留学生和留学生校友,在世界舞台讲好中国故事,发出中国声音。

李勇做了 “不忘初心,牢记使命,永远奋斗”为主题的交流,与大家一起分享最近一段时间学习党史的心得与体会。他讲述了马克思主义中国化的历史进程和中国共产党1921年至今经历的四大时期;带领大学回顾了中国共产党百年来取得的巨大成就及成功的经验总结;他提出“永远奋斗”是中华民族千百年来优秀文化传统,作为新时代党员,更应保持“永远奋斗”精神,读一点历史,学一点政治,懂一点哲学,多一点智慧,多一些精神。作为南航国际教育战线的同志,应当不忘初心,秉持迎难而上的态度,胸怀“立志航空报国,负重奋进”的志向,在国际教育战线上永远奋斗,助力学校“双一流”建设。