当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

以舞蹈为平台,加深中外学生沟通

时间:2013-05-22作者:来源:南航国际教育学院-中文点击:5677

以舞蹈为平台,加深中外学生沟通

二零一三年五月十六日,南京航空航天大学第十二届 “明御* 翠屏”青年文化节之与星共舞舞蹈大赛正式拉开序幕。此次比赛共有超过30只来自不同学院和专业的参赛队伍,分为团体赛和个人赛两组比拼。同学们都表现出了良好的文化素质和过硬的舞蹈基本功。其中,国际教育学院共派出了两组队伍,分别进行了团体赛和个人赛的角逐。代表我院参加团体赛的是9名来自马达加斯加的同学,他们为观众带来了来自遥远非洲的精彩舞蹈,赢得了满堂喝彩和评委的肯定,获得了一等奖的优异成绩。同时,来自伊朗的沙耶德同学,为此次比赛献上了来自神秘中东的波斯舞,也获得了三等奖的好成绩。比赛结束后,观众们对来自我院充满异域风情的舞蹈产生了浓厚的兴趣,争相与我院参赛选手合影留念。(通讯员 樊宣)