当前位置:首页  新闻动态  学生活动

系列报道(1)— 南航那些优秀的留学博士生们

时间:2020-06-29作者:来源:国际教育学院点击:51077

Muhammad Jamil, 中文名贾米尔,来自巴基斯坦,是南京航空航天大学机电学院2017级博士生在学期间,贾米尔获得中国政府奖学金,已发表学术论文35(其中以第一作者身份发表7SCI论文,2EI论文) 和会议论文4篇。这些荣誉的背后是他三年不懈的努力奋斗导师何宁教授言传身教的谆谆指导。

20179月,贾米尔获得国家留学基金委资助来我校机电工程学院攻读博士学位师从何宁教授,主要研究如何优化润滑性能,提高难切削航天材料的切削性能。

201810月,贾米尔在《机械加工科学技术期刊》上发表了第一篇题为《低温辅助金属钛加工的可加工性和经济性能评估:迈向可持续制造的一步》的SCI文章。同年12月,又在《国际先进制造技术杂志》发表题为《混合Al2O3-CNT影响纳米流体和低温冷却加工Ti-6Al-4VSCI文章。在接下来的两年中,贾米尔陆陆续续发表相关研究论文35篇。同时,贾米尔同学还积极参加国家和国际科学论坛、学术讨论、以及各类文化体验活动。

贾米尔(右一)和课题组同学一起参加紫金沙龙

当贾米尔被问起是怎样做到如此高产高效,是不是因为在专业领域天赋异禀时,他深情的回顾了自己的奋斗之路,他说:“三年的学术之路,很感恩导师何宁和团队里师哥师姐们对我的帮助。在学术上,我是一个很专注的人,同时,又有一点固执。有时候自己的想法和实验设计得不到认可的时候,常常会与何老师探讨课题,何老师立足点高,具有大局观,而我在实验中关注的常常是眼前的这点东西。他给我提的一些建议让我有一种醍醐灌顶的感觉,我很感谢何老师在科研上对我的教导与帮助。

在南航学习的日子里,贾米尔没有过周末的习惯,甚至都没有假期。今年的寒假也是一样,选择留在学校天天去实验室做实验写报告功夫不负有心人就在上周,收到了第SCI论文录用通知。

“如果说读博是升级打怪之路,那何老师一定是这条路上最大的助攻,被大佬带着,级别越来越高贾米尔半开玩笑地说道。

写给学弟学妹的话:

勤奋和坚持,是浮躁的良药!在读博这条路上坚定地走下去,就一定会有收获!