当前位置:首页  新闻动态  学生活动

系列报道(3)— 南航那些优秀的留学博士生们

时间:2020-07-07作者:来源:国际教育学院点击:745

Daniyal Ahmed中文名丹尼尔2016级巴基斯坦籍博士生,攻读电气工程专业博士,师从王莉教授,主要研究方向为高频磁元件的优化设计与建模、高频功率转换等。丹尼尔是全球电气和电子工程师协会(IEEE)会员、IEEE能源转换学报、IEEE磁学学报和IET电力应用等SCI期刊审稿人

          图为 丹尼尔(右2)课题组同学参加学术交流

2016年秋天,丹尼尔满怀着激动的心情首次踏上中国的土地,来到美丽南航,开始了科研道路上的探索。一转眼四年过去了,他从一个初入学术圈的小白, 成长为一名奋战在科研第一线的博士研究生。在这四年里,丹尼尔的学习生活非常规律,白天做实验,晚上处理数据,一有空闲时间就阅读相关专业文献,经过不懈努力,丹尼尔在自己的研究领域取得了一定的科研成果,得到了顶级SCI期刊(Web of Science Q1 Ranking)的认可。截止目前,他以第一作者身份完成6SCI论文,其中3篇已在《IEEE工业电子学报》(该期刊在电力电子领域排名第一,在全球266种电子工程期刊中排名第16位)等SCI期刊发表,1篇被美国IEEE ECCC会议录用,另外2篇论文正在review,有望年底正式录用

  

目前,丹尼尔的博士论文已送外审,预计于7月份进行论文答辩。回顾异国他乡四年科研路,丹尼尔表示来中国留学是他人生中非常重要、最难忘怀的经历,在中国政府奖学金的资助下,他不仅获得了留学中国的机会,而且感受到了中国的高速发展。读博期间能遇到认真负责、言传身教的王莉教授是他最大的幸运。丹尼尔满怀深情地说:“王老师为我们提供了一个自由舒适的学术氛围环境,同时也鼓励我们要时刻紧跟科学前沿,研习最新研究成果,教育我们要本着谦虚谨慎的态度去做科研。每次在写完论文之后,王老师都会非常认真地阅读并给出建设性的修改意见,她的细心、耐心和关心使我深受感动课题组良好的科研氛围是我科研进步的重要助推器”

丹尼尔对自己的未来已经有了很好的规划,他将回到祖国踏实工作,并继续在科研道路上砥砺前行。他说;“我将牢记南航带给我的一切,分享我在中国学到的知识,努力让我的国家变得更好,变得像中国一样先进。”

写给学弟学妹的话:

Work relentlessly and tirelessly towards the realization of your dreams and ideas. The path will not be easy but never give up. Carry on your efforts, one step at a time and always strive for perfection. Success will be yours eventually.

王莉教授对丹尼尔的寄语:

丹尼尔,你是一名非常优秀的留学博士生,勤奋好学,研究方法严谨科学,研究内容丰富,具有很高的理论和应用价值;充满激情,在科研工作中总是力求完美;具备很强的管理能力和领导能力,作为课题组的师兄,你总是乐于帮助和指导其他团队成员,很受学弟学妹们的欢迎,是留学生的榜样。”


invisible
invisible

联系方式

南京市江宁区将军大道29号南京航空航天大学学工楼二层

邮编:211106

电话:+86-25-8489-3912

传真:+86-25-8489-3912

网址:http://cie.nuaa.edu.cn

TwitterFacebook Wechat >

版权所有:南京航空航天大学国际教育学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技