当前位置:首页  党群工作  党内活动

国际合作处、国际教育学院联合党支部集中学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-06作者:来源:国际教育学院点击:5700

2020116日上午,国际合作处、国际教育学院联合党支部在将军路校区学工楼250会议室召开全体党员大会,组织集中学习党的十九届五中全会精神并一同观看视频资料。会议由支部副书记陈峰主持,支部书记张卓发表讲话,支部全体党员参加。

张卓书记首先就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《十九届五中全会公报》的要点进行领学。张卓强调,党的十九届五中全会是我党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,形成了全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,指明了今后我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

集中学习之后,全体党员又一起观看了视频《新中国成立70周年来外交战略的演变及经验总结》并就相关问题进行研讨,大家各抒己见,形成了热烈讨论的良好氛围。

陈峰副书记在会议总结时提出,十九届五中全会形成了一个重要判断,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的十大决定性成就,提出了“十四五”规划的六个方面的主要目标以及十二项具体举措,所有这些成绩的取得及将来的工作,都离不开党的坚强领导,离不开全体党员的担当与奋斗。我们高校教师党员,应进一步加强政治理论学习,应立足岗位,充满干劲,坚决贯彻落实立德树人根本任务,做好学生思想的引领工作,制定符合本校国际化发展规律的“十四五”规划,积极寻求提高学校国际化程度的路径,推动高等教育事业高质量国际化发展。