当前位置:首页  党群工作  党建工作

明确改革目标、推进改革落实——我院专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

时间:2021-03-12作者:来源:国际教育学院点击:5762

39日,我院全体教职员工以视频会议方式参加学校《深化新时代教育评价改革》专题报告会,并在会后对《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)开展深入学习。

院长金泉元结合报告会主讲专家对《总体方案》的解读,带领全院上下深入学习领会文件精神。金泉元围绕《总体方案》重点任务中所提出的“改进高校国际交流合作评价,促进提升校际交流、来华留学、合作办学、海外人才引进等工作质量”这一主要内容,从“为何要改?如何去改?改革什么?”三个问题入手,讲述了个人的思考和见解。金泉元要求全体员工从学校国际教育发展全局的宏观角度、从个人分管具体工作的微观角度多思考、多总结,既想问题,也想对策,问一问在为什么要改、改革什么方面还有哪些顾虑,想一想在哪些领域、哪些层面还有改进空间。

专题会上,我院全体教职员工深刻学习领会《总体方案》中的相关内容,并纷纷表示将根据院长要求深入思考、对标找差,在学校国际教育工作的具体实践中,与国家战略保持同向而行,为学校推进高等教育事业的改革和发展做出新的贡献。