当前位置:首页  新闻动态  学生活动

我院举办“心理健康月”系列活动——“压力管理”英文讲座

时间:2021-04-01作者:来源:国际教育学院点击:5671

331日下午4点,我院“心理健康月”系列活动之“压力管理”英文讲座在将军路校区1号楼报告厅举行。本次讲座特邀南京师范大学心理健康教育咨询中心专职咨询师裴涛副教授主讲。近百位中外学生现场参加了此次活动,另有200多位同学在线聆听讲座。

作为一名资深的心理学专家,裴涛老师拥有丰富的大学生心理咨询教育经验,擅长将行为心理学与心理咨询技术融入课堂。他的讲座深入浅出,简洁明了,节奏感强,使大家在轻松愉快的氛围中获取有关压力和减压的相关知识。

讲座现场,围绕“什么是压力、如何管理压力”等问题,学生们积极参与互动交流,大家展开讨论,畅所欲言。

本次讲座如同打开了“一扇窗”,在促进青年学生了解自己的内心、深入理解压力的成因及排解方式等方面起到了积极有效的作用。本次讲座也在中外学生之间架起了“一座桥”。同为年轻人,他们有相同的无奈与困惑。通过共同参与讲座的方式,他们加深了解,增进友谊,一起释放压力,一同感悟成长。