当前位置:首页  党群工作  党建工作

我院集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话

时间:2021-04-06作者:来源:国际教育学院点击:5678

42日下午, 我院召开专题会议,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并研究贯彻落实举措。院长金泉元主持学习会。

金泉元指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署。讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,内涵丰富,既是一次极为重要的工作动员,也是一次极为生动的政治辅导。

金泉元强调,全体国际教育工作者应当认真学习领会总书记讲话精神,把握核心要义,重视历史学习。通过党史学习,一方面把握今天,了解工作现状,研判工作中存在的问题和难点;另一方面开创明天,提升工作能力和业务水平。国教人要多从实际工作的角度学习和研究党史,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。要紧抓学院系列庆祝活动契机,采用新颖独特的形式,向留学生讲好“中国故事”,讲好“中华民族故事”,讲好“中国共产党带领人民从旧社会走向新时代并取得巨大成就”的故事,并教育引导广大留学生用他们的亲身经历和体会,讲述他们的“成长故事”。

经过此次集中学习,国教院上下备受鼓舞,纷纷决心立足岗位学党史,并将学习体会运用到实际工作中去,为学校的国际教育工作添砖加瓦,为庆祝建党一百年贡献力量。