当前位置:首页  新闻动态  学生活动

我院举办“心理健康月”系列活动——“放飞心情风筝节”

时间:2021-04-15作者:来源:国际教育学院点击:5736

一年一度春草绿,忽见纸鸢满园飞。迎着四月和煦的春风,本周三恰逢农历三月三“上巳节”,我院举办了“心理健康月”系列活动之“放飞心情风筝节”,中外学生共同制作并放飞风筝。

在制作风筝的环,中外学生们自由组队。他们发挥想象力,拿起画笔,在一只只白色的风筝上描绘属于他们的图画和文字。大家齐心协力,给风筝装上骨架,粘上尾巴。他们一边动手,一边交流,教室里洋溢中欢声笑语,小小风筝也寄载着学生们青春活力与美好愿望。

“321,跑!”同学们的风筝迎着春风,在学校西区操场飞了起来。瞧!他们两人一组,相互配合,有人高举风筝,有人手持线轮,五颜六色的风筝陆续飞上高空。涂满了各国文字的蝴蝶、燕子、老鹰等各式各样的风筝在空中争奇斗艳。操场上,放风筝的学生和驻足观看的同学都沉浸在飞翔的快乐中,同学们奋力奔跑的身影在夕阳的余晖下,熠熠生光。

放飞心情风筝节”活动让中外学生通过集体努力收获劳动成果,他们加深了了解、增进了友谊。留学生们体验到中国传统文化的魅力,并在欢乐中释放压力、收获自信与美好心情。同样的青春、同一个梦想。活动结束时,来自乌克兰的安娜同学动情地说道:“我想留在南航攻读博士学位,就像这美丽的风筝一样,继续远航。”