系列报道(4)— 南航那些优秀的留学博士生们

时间:2021-05-24作者:来源:国际教育学院点击:5834

Haroon Waris,我校2017级电子信息工程学院通信与信息系统专业博士生,师从王成华教授,主要研究方向为近似计算电路设计、基于FPGA的近似图像处理和卷积神经网络 (CNNs) 的近似加速器。Haroon是IEEE的学生会员,巴基斯坦工程委员会注册专业工程师,IEEE Transactions on Circuits and Systems I: Regular Papers (TCAS-I)、IEEE Transactions on Emerging Topics in Computing (TETC) 等期刊审稿人。

2017年,风华正茂的HAROON怀着对梦想的憧憬走进南航,在这里开启了博士生涯。Haroon 说“我不是那种特别聪明的孩子,我一直保持着刻苦的读书劲头。当我踏进南航校门的时候,我就默默地对自己说,这可能是我人生中最后一次有机会能全身心地学习,我一定要努力珍惜这次机会,在这里努力的干一番。”一年级的时候,学校课程学习压力不大,时间比较充裕,他就早早开始阅读国内外相关资料,了解最新的研究成果和研究动态,有了初步的想法后积极向王老师请教,很快确定了自己的研究方向和研究课题,并开始在实验室进行各项实验,收集数据,试着将自己的研究成果撰写成论文。功夫不负有心人,很快他的第一篇SCI论文就收到录用通知了。在南航的四年,HAROON一步一个脚印的不断向前,完美地实现了从青铜到王者的蜕变,截止目前,已在IEEE TETC、TCAS-II等权威期刊以第一作者发表SCI论文6篇,专利论文1篇,会议论文2篇,研究工作入选ASP-DAC 2021和ETS 2021博士论坛,入选IEEE ISCAS 2021 CASS Mentoring Program(全球只有10位学生入选)。

回顾在南航学习,Haroon说道“我收获了很多,不仅交到了许多中国朋友,学到了很多知识,更重要的是获得了来自中国政府在奖学金上的资助,以及王成华教授和刘伟强教授的指导。两位教授指导我科研,为我提供舒适的研究环境,他们一直鼓励我在顶级期刊和会议上发表论文,并为我的论文修改提供建设性意见,我想把所有的成就献给我尊敬的教授们!对我来说,其实最遗憾的是因为全球疫情,本来计划在中国学习四年,实际只呆了两年,特别想能再有机会亲身感受下中国的变化和发展,但如今好像没机会了,这是我最大的遗憾!”

因疫情影响,HAROON一直在境外无法来中国学习,但在线学习和科研一点也没落下,目前正在撰写毕业论文,预计年底能获得博士学位。