我校留学生集体观看庆祝中国共产党成立一百周年大会

时间:2021-07-01作者:来源:国际教育学院点击:5685

71日上午,我校留学生在将军路校区集体观看庆祝中国共产党成立一百周年大会,共同见证这一历史性时刻。国际教育学院院长金泉元、副院长李勇、陈峰以及学院全体教职工共同观看了直播。直播结束后,金泉元为留学生们上了一堂生动而又意义非凡的主题中国文化课。活动由陈峰主持。

清晨,留学生们着装整齐,早早来到教室等待大会开始。直播画面中天安门广场礼炮震天、乐曲激昂,空中护旗梯队整齐飞过,国旗护卫队步伐坚定,在场的留学生们深受感染。

师生们认真聆听习近平总书记的重要讲话,大家心潮澎湃,深受鼓舞。现场响起了阵阵掌声和欢呼,共同祝福中国共产党,祝福中国。

在观看庆祝大会后,金泉元给在场留学生们上了一堂具有特别意义的中国文化课。他深情地讲述了中国共产党给中国带来沧桑巨变,带领中国人民过上幸福生活的历史。他强调中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。值此建党100周年之际,他希望大家不忘习近平总书记在给留学生们回信中的嘱托,更加深入地了解真实的中国,把想法和体会介绍给更多的人,同时鼓励留学们借助学校搭建的文化体验与交流平台,深入了解中国共产党,了解中国,讲好中国故事,传播好中国声音。希望同学们志存高远,为促进人类共同进步和发展做出贡献。

在场的留学们纷纷表达心声,来自也门的硕士生木吉布表示,听完习近平总书记的讲话他非常激动,作为从本科起就在南航就读的留学生,他见证了中国人民不断提升的美好生活,他也感激中国和南航为他所提供优良学习和生活环境。祝愿伟大的中国共产党生日快乐,祝愿中国共产党领导下的中国越来越好。

来自布基纳法索的本科生何尔曼表示,他深深地被中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的决心与团结带领中国人民创造伟大成就的百年历程所折服。在他眼中,中国共产党领导下的中国发展很快,社会进步,人民幸福。作为留学生,他会更加努力学习,将自己在中国的所见所闻分享给全世界,向他们讲述真实的中国。

来自巴基斯坦的硕士生李卡对习近平总书记在讲话中所提到的中国共产党关注人类前途命运,同世界上一切进步力量携手前进,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者表示深认同。他表示作为来华留学生,应该牢记“构建人类命运共同体”的责任与使命,认真学习专业知识与中国文化,为促进民心相通,推动社会发展做出自己的努力。

活动最后,留学生们还送上了特意准备的生日蛋糕,师生们共同庆祝中国共产党100周年华诞。