当前位置:首页  党群工作  党内活动

国际教育学院党支部召开组织生活会

时间:2022-03-03作者:来源:国际教育学院点击:5252

33日上午,国际教育学院党支部在学工楼250会议室召开2021年度组织生活会,支部全体党员参加会议。

学院党支部为开好组织生活会作了充分准备,会前深入开展谈心谈话,提前制定会议流程,全体党员同志认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。会前,支部集体观看了央视系列节目《榜样6》,认真学习了学校全面从严治党工作会议精神和关于加强学校管理队伍专业化建设的意见。

会上,支部书记金泉元报告了上一年度组织生活会查摆问题整改落实情况和一年来支委会工作情况。他表示,自支部成立以来,支部上下严格执行党章与支部工作条例,全体党员认真学党史、办实事,开展多场专题教育讨论会,积极主动完成各项学习任务。支部狠抓党风建设,落实主体责任,组织清廉南航建设专题学习;响应疫情防控号召,强化党员责任担当,基层党员主动报名参加志愿者服务。目前,支部工作虽取得了一定的成绩,但仍处在发展起步阶段,在党员教育管理方面的经验还不丰富,在党史学习过程中,存在学习形式单一的问题,在组织凝聚群众和发展党员方面行动力有所欠缺,对学院普通群众的关心和帮助还不够。金泉元希望能够继续加强支部工作力度,夯实组织建设,使所有党员都能强化责任意识,积极主动有担当,锐意进取敢作为,为支部和学院的发展出谋划策。

支部副书记陈峰和纪律委员李勇带头作对照检查,查找在政治思想学习、工作能力和作风建设等方面的问题和不足。全体党员逐一围绕自身存在的问题,认真开展了批评和自我批评。与会同志们深刻剖析原因,并提出努力方向和整改措施。

金泉元在总结讲话中肯定了召开此次组织生活会的积极效果,并指出支部下一步工作要以本次会议为新的起点,对于查摆出的问题和相互批评的意见,会后应立即认真梳理研究并逐条整改落实,从而促进个人进步和工作提升

会上还对全体党员进行了民主测评。