转专业管理规定(Regulations & forms about Changing Major)

时间:2021-01-25作者:来源:国际教育学院点击:5234

学生一般应按录取专业完成学业。本科一年级学习成绩优秀、或者确有特殊情况的学生,经本人申请、国际教育学院同意、学校审批后,可转专业学习。

(一)有下列情形之一者不得转专业:

(1)受处分且尚未解除的;

(2)在休学期间的;

(3)有转学经历的;

(4)本科三年级及以上的学生;

(5)国家规定的其它不得转专业的或录取前与学校有明确约定的学生。

(二)学生在校期间只能转专业一次。

(三)转专业原则上应在为来华留学生开设专业范围内进行。学习能力强和汉语基础好的学生可以申请转入学校其他相关专业。

(四)学生提交转专业申请后,如果需要撤消转专业申请,须在转专业考核之前向国际教育学院提出,逾期不予受理。

(五)跨学科门类转专业学生原则上应编入下一年级学习,按转入专业的培养方案修读课程,其在原专业所修的学分按规定审核后予以认定。

附件:

1. 转专业申请表(特殊困难类)转专业申请表(特殊困难类).docx

2. 转专业申请表(优秀生类)转专业申请表(优秀生类).docx

3. 转专业补修课程计划表转专业补修课程计划表(Additional Courses Application for Transfer Major Student).docx

4. 转专业手续单转专业手续单(Major Transfer Procedures).docx