我校开展2022年中国政府奖学金“高校研究生”项目评审

时间:2022-04-19作者:来源:国际教育学院点击:5284

413日下午,学校开展2022年中国政府奖学金“高校研究生”项目的评审工作,研究生院、自动化学院、电子信息工程学院、经济与管理学院及国际教育学院相关领导在线参加评审会。会议由国际教育学院院长金泉元主持。

金泉元介绍了学校留学研究生培养现状和本年度中国政府奖学金“高校研究生”项目录取标准与评分依据;国际教育学院副院长李勇重点解释了本年度项目变化和评审注意事项;国际教育学院副院长陈峰从申请人在校表现与学习情况作了重点推荐;项目负责人樊宣向评审专家汇报了项目申请情况和通过初步审核的候选人名单预打分结果。

评审专家研究生院副院长王英、郑祥明及自动化学院副院长宋晓峰等从申请人的外语水平、实习实践经历、科研基础水平等素质进行综合考量,结合我校一流学科分布、特色优势专业,严格按照国家留学基金委录取标准与评分依据,经充分讨论,完成评审和推荐。

此次中国政府奖学金“高校研究生”项目共计有境内外百余人申请,经初审、预打分与专家评审组集体审核,最终确定20名“预录取”人选和10名“候补录取”人选。

金泉元总结指出,留学研究生培养不仅是彰显高校国际化办学水平的重要指标,也是学校学科建设成效的重要支撑,学校将对留学研究生教育培养工作进一步增加投入,提升培养质效,推进留学研究生教育内涵式发展。