国际教育学院“毕业学位论文写作”线上辅导会顺利举行

时间:2022-04-19作者:来源:国际教育学院点击:5281

324日下午,国际教育学院 “教学开放日”系列活动在腾讯线上会议如期举行。本次活动主题为“How to write a good graduation thesis”线上辅导讲座。讲座邀请航空学院教师王潇经济与管理学院教师张燕为我校2018级本科留学生在线辅导毕业学位论文写作。讲座由国际教育学院副院长李勇主持,100多位境内外留学生在线聆听并参与互动。

王潇以两份既往毕业的论文为样本,从写好毕业论文的关键因素、论文常见错误的角度,逐一解说论文写作环节,使学生对论文写作有了宏观整体的理解。张燕从写好毕业学位论文的逻辑思维方法、论文写作环节注意事项等方面,引导学生写作。李勇细致的讲解和图表演示从写好毕业学位论文的时间安排、具体要求方面,帮助学生明确规范论文写作的重要意义。辅导讲座结束后,留学生与辅导老师进行了热烈的在线互动。留学生围绕写作技巧、规范性要求等方面踊跃发言提问,老师们逐一给予解答。

如何写好毕业论文是本科毕业生普遍面临的一个难题。本次学位论文写作辅导为毕业班学生全面梳理了、商科类本科学位论文的写作思路和质量控制要点。本学期以来国际教育学院通过举办教学开放日、线上见面会、专题讲座等方式努力为境内外毕业班留学生解决“急、难、愁、盼”事项在不断提高留学生教育教学管理和服务水平的同时,充分发挥师生桥梁与纽带作用,全力保障新冠疫情背景下2022届留学生培养任务高质量完成