当前位置:首页  党群工作  党内活动

国际教育学院召开第一次青年理论学习小组集中学习会

时间:2022-05-02作者:来源:国际教育学院点击:5240

4月29日上午,国际教育学院举行青年理论学习小组开班仪式,并进行以“青春心向党,建功新时代”为主题的首次集中学习,学院领导班子应邀参加开班仪式,青年理论学习小组所有成员参加学习,小组组长沈楠主持会议。

开班仪式上,支部书记金泉元传达学习了《关于进一步推进机关青年理论学习的通知》并作动员讲话。金泉元强调,青年理论学习小组的成立旨在推动青年教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握和运用马克思主义立场观点方法,理解和把握高等教育规律以及高校治理体系和治理能力现代化建设的内涵。他联系国际教育工作,对学院青年理论学习小组提出几点希望:希望小组成员把理论学习化为“一个信念、一种习惯、一份责任”,坚持“认真学进去、主动讲出来、扎实做起来”,在学习中不断提升政治自觉、思想境界、业务能力和工作水平,坚持学用结合、知行合一,展现国际教育学院青年风采,努力成为“有理想、有本领、有担当”的新时代中国青年。

集中学习环节,金泉元为全体成员讲授了《青春向党 不负人民——做担当民族复兴大任的时代新人》主题党课。金泉元领学了习近平总书记4月25日在中国人民大学考察调研时发表的重要讲话内容,他结合时代背景下国际教育工作面临的机遇和挑战,鼓励青年教工筑牢理想信念根基,不断锤炼和掌握立足岗位建功立业的本领,不断提升道德修养保持清正廉洁的政治本色,做中华优秀文化的传播者和中国故事的讲述者。

支部副书记陈峰同志、纪检委员李勇同志分别为青年理论学习小组作下一步学习指导。陈峰鼓励青年教工“真心真意学”,求知若渴、持之以恒,通过学习增长真本领;“用心用力悟”,将学习与工作有机结合,真正学有所得、学以致用;“诚心诚意说”,制定长期学习计划,形成共享学习、共同提高的良性机制。李勇通过分享马克思的生平事迹,勉励青年教工锤炼品德、终身学习,通过不断的学习达到“充实头脑”“塑造自我”“贡献集体”的三重境界。

与会青年同志结合学习主题内容,敞开心扉、坦诚交流,分享工作感悟、共叙使命担当。通过互相交流,纷纷表示要趁年轻,多思考、多干事,不负青春、不负韶华,为国际教育事业增光添彩,为学校发展贡献青春力量。