当前位置:首页  党群工作  党建工作

国教院党支部集体学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神

时间:2022-06-08作者:来源:国际教育学院点击:5249

68日上午,国际教育学院党支部召开会议,集体学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神。会议由支部书记金泉元主持,副书记陈峰领学,支部全体党员参加会议。

陈峰向全体党员分享了自己的学习心得。他认为总书记给南京大学的留学归国青年学者的回信,具有极强的政治性、思想性、指导性和实践性,回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代矢志不渝的关爱,表达了对青年教师成长进步的殷切期盼。

陈峰提出,总书记的谆谆教导,为留学归国人员尤其是高校青年师生指明了前进方向。国际教育学院党支部中既有留学归国人员,也在为培养未来的留学归国人员做贡献。支部作为学校国际教育工作桥头堡,更应筑牢理想信念,毫不动摇听党话、跟党走。他希望党员们不忘初心、牢记使命,坚持立德树人、坚定文化自信;在做好本职工作的基础上,努力培养创新思维,持续解放思想,主动作为,积极展示留学生培养成效,努力实现“为世界培养人,为中国培养人”的工作愿景。

金泉元在总结发言中强调,中华人民共和国成立后,以钱学森、李四光、程开甲等为代表的老一辈科学家踊跃回国,与党同心同德、为祖国无私奉献。我们国教院支部全体党员应心系“国家事”、肩扛“国家责”,牢记习近平总书记的殷切嘱托和谆谆教诲,学习老一辈归国留学人员破除万难、不懈奋斗的精神,把学习重要回信精神与日常工作相结合,用知识报效祖国,用情怀感染学生,开创南航留学工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。