当前位置:首页  党群工作  党建工作

国际教育学院党支部开展“三个一”联系党支部交流活动

时间:2022-06-17作者:来源:国际教育学院点击:5278

6月17日,国际教育学院党支部与电子信息工程学院本科生第三党支部开展“用青春力量推动构建人类命运共同体”主题党日活动。电子信息工程学院党委书记聂东林、副书记雷蕾及本科生第三党支部党员代表参加活动,国际教育学院党支部书记金泉元及学院全体党员参加交流,活动由国际教育学院党支部副书记陈峰主持。

陈峰和雷蕾向参加活动师生党员们分别介绍国际教育学院党支部和电子信息工程学院学生党支部基本情况。

金泉元讲授“坚持胸怀天下,为推动构建人类命运共同体贡献青春力量”的主题党课。他从“中国智慧回答时代之问”、“中国实践展现大国担当”、“中国青年贡献发展力量”三方面阐述了当代青年的历史责任和时代担当。他指出青年是国家的未来,也是世界的未来,当代青年如何融入到国家的未来、世界的未来,如何为国家的未来、世界的未来贡献青春,习近平总书记为我们青年指出了正确的方向:构建人类命运共同体,引领时代潮流和人类前进方向。他指出当代青年要胸怀天下,担当起推动构建人类命运共同体的责任,既要有家国情怀,也要有人类关怀,秉承中华文化崇尚的四海一家、天下为公的理念,积极学习借鉴各国有益经验和文明成果,与世界青年携手推动构建人类命运共同体。希望南航青年学生党员应当抓住机遇,跳出小圈子,树立命运共同体意识,拓宽国际视野,努力学习,增强才干,践行当代青年的责任和担当。

聂东林感谢金泉元书记为学生党员讲授党课。他认为青春总是同梦想相伴,为梦想奋斗的青春才最闪耀。学生党员们应当珍惜学校“三个一”支部联系制度平台,珍惜大学时光,把握学习机会,充分发挥学生党员引领示范作用,促进个人和集体共同成长。

国际教育学院党支部党员管婧介绍我校学生出国(境)交流学习情况。她从国际教育项目类别、申请要求、申请流程等方面,详细介绍了适合电子信息工程学院学生的出国(境)交流学习项目,并鼓励学生珍惜学校提供的学习交流机会,开拓眼界,丰富人生。

活动最后,师生党员围绕自身对人类命运共同体建设的理解展开交流研讨,并就出国(境)服务内容及流程优化提出了意见和建议。

此次“三个一”联系学生党支部交流活动,丰富了学院党支部学习活动形式,增进了师生党员间的交流互动,学院将进一步拓宽内容,创新形式,促进师生支部共建活动深入有效开展。