当前位置:首页  党群工作  党内活动

国际教育学院党支部召开党的二十大精神主题学习会

时间:2022-11-10作者:来源:国际教育学院点击:5260

119 日上午,国际教育学院党支部在学工楼250会议室召开党的二十大精神主题学习会,认真学习领会二十大精神。支部书记金泉元主持学习会,学院全体教职工参加会议。

金泉元从翻译学角度对党的二十大主题内容进行解读,通过逐句理解和汉英翻译过程,引领大家充分领会党的二十大主题的深刻内涵。他强调,党的二十大报告气势磅礴、思想深邃,全面阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学擘画了中国式现代化的宏伟蓝图,提出了一系列新思想新要求,是未来一个时期指导党和国家事业发展的根本指南。

金泉元还和大家共同学习了《人民日报》评论员文章《团结才能胜利,奋斗才会成功》。他强调团结奋斗是中国人民创造成功伟业的必胜法宝,力量生于团结,幸福源自奋斗,团结才能胜利,奋斗才会成功。他表示,团结奋斗的精神必须得到发扬,全国人民要团结,全院教职工也要团结,唯有坚持这样的精神,才能办好事、办成事。

学习最后,与会教职工们纷纷表示要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以昂扬的精神状态、务实的工作作风全面学习贯彻落实党的二十大精神,坚持团结奋斗的精神,努力以实际工作服务学校国际教育高质量发展,为谱写新时代中国特色社会主义华章贡献自己的力量。