当前位置:首页  党群工作  党内活动

国际教育学院党支部召开2022年度组织生活会

时间:2023-03-03作者:来源:国际教育学院点击:5224

32日上午,国际教育学院党支部在250会议室召开2022年度组织生活会,会议由支部书记金泉元主持。

金泉元代表支部委员会向全体党员作2022年学院党支部工作报告。他表示,过去一年,在学校党委的坚强领导和正确指导下,学院党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面学习贯彻党的二十大精神为重点,党的思想、组织、作风等方面的建设取得了一定成绩一是切夯实组织战斗堡垒作用,以“三会一课”为载体,支部书记带头讲授专题党课,支部党员定期开展集中学习,促进支部学习制度化;二是树立抓党建就是抓发展的理念,以彰显留学生教育特色为抓手,发挥党员先锋模范作用,促留学生管理进一步人性化,全力做好留学生管理服务工作,稳步推进留学生教育教学发展;三是部严格执行中央八项规定及其实施细则精神,树立“权力就是责任”的观念,使廉政工作常态化,营造了风清气正的良好氛围,持续推进“清廉南航”建设。

全体与会党员随后就过去一年各自在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥和纪律作风方面逐一开展批评与自我批评。

支部委员们就批评与自我批评内容及支部目前存在的问题,做总结发言并提出整改要求。支部纪委委员李勇认为党员同志应继续加强政治理论学习,加强党风廉政建设,加强党性修养,严于律己、宽以待人。要走好群众路线,加强联系师生,寻找思想创新的根源,将严慎细实、雷厉风行、团结协作、敬业规范落实到日常工作中;支部副书记陈峰认为党员同志要做好先锋模范引领,日常注重自我审视与反思,在点滴工作中,融入中国国情教育,加强中华文明交流互鉴,使党的二十大精神更好地运用到教育科技文化一体化推进工作中。

支部书记金泉元在会议总结时强调,学校国际化的高质量内涵式发展任务任重而道远,国际教育学院党支部应主动承担使命与职责,应将“三实”作为基本准则,一要“踏实做事”,坚持做好自己的本职工作,点滴贡献终将汇聚成洪流;二要“诚实做人”,科室之间互相协作,同志之间加强团结,形成互帮互助的良好氛围;三要锻炼出“结实身体”,以强健的体魄保障各项工作有序开展。在今后的工作中,支部将继续加强理论学习,全面推进从严治党,努力践行宗旨意识与服务意识,勇于担当,敢于作为,以创新的思维和务实的作风,努力推动学校国际教育工作高质量发展,助力学校“双一流”建设。

会议最后还进行了2022年国际教育学院党支部民主测评。