国际教育学院开展留学生公寓走访

时间:2023-03-17作者:来源:国际教育学院点击:5303

316日,国际教育学院副院长陈峰带领学工团队走访留学生公寓,后勤集团公寓服务中心副主任王亦男等相关人员一同参加了此次走访。

走访过程中,学工团队详细询问了解在校学生的学习生活状态、返校适应情况、新学期计划与安排,并鼓励大家调整状态,积极适应疫情后的线下学习,以饱满的情绪投入到新学期的学习中,开启在南航校园的新篇章。

学工团队一行还重点检查了寝室的卫生状况和用电安全,提醒留学生们按照学校要求规范使用电器,保持宿舍的通风整洁;同时保持良好的作息习惯,按照学习计划,认真完成学习和科研任务,取得更好的成绩。

陈峰副院长与留学生们亲切交流,他叮嘱留学生们如果在课程学习和校园生活上遇到任何困难,都要第一时间告诉辅导员和学院,学院会及时地给予大家所需要的帮助。

随着留学生的陆续返校,在校住宿留学生的人数不断增加,给留学生管理服务工作提出了更高的要求。此次宿舍走访,让留学生工作团队与在校留学生加深了互相之间的交流,让学工团队更好地倾听留学生的声音,为留学生返校后深入细致做好来华留学生管理工作打下了坚实的基础。