国家留学基金委秘书长生建学一行来校调研

时间:2023-04-17作者:来源:国际教育学院点击:5271

412日,国家留学基金委秘书长生建学一行来访我校,专题调研学校公派出国留学及来华留学教育情况。国家留学基金委副秘书长田露露,我校校长单忠德副校长施大宁姜斌参加座谈交流,会议由姜斌主持。

单忠德代表学校向生建学一行表示热烈欢迎,向大家长期以来对学校公派出国及国际教育等工作的关心支持和指导帮助表示衷心感谢。他介绍了学校的发展历程、办学特色以及近年来在国际合作和国际教育等方面所取得的成绩,希望国家留学基金委一如既往支持学校开放办学和国际化人才培养,在中外合作办学机构建设、国际合作联合培养以及出国留学专项等方面给予更多的政策支持与指导帮助,共同为扎实推进中国式现代化提供坚实人才支撑

生建学对南航的热情接待表示诚挚感谢,并介绍了此次调研的背景与目的。他表示,南航在70余年的办学历程中始终坚持“为党育英才、为国铸重器”初心使命,为党和国家培养了一大批高级专门人才,在教师公派出国、学生国际化培养、来华留学生教育等方面取得了显著成绩。留学基金委将结合调研情况,进一步提升公派出国留学服务水平,优化工作流程,努力开创国际化人才培养新局面。

学校相关部门围绕近年来公派出国人员情况、管理改革举措、国际化人才培养模式、来华留学生教育管理等主题了详细汇报。与会人员就相关议题进行了深入交流。

国家留学基金委出国留学选培部、来华留学管理部,我校党政办、人事处、研究生院、国际合作处及国际教育学院相关单位负责同志参加会议。