当前位置:首页  新闻动态  学生活动

学校开展“中外学生畅享未来”文化交流活动

时间:2023-04-18作者:来源:国际教育学院点击:5256

413日下午中外学生畅享未来”文化交流活动将军路校区成功举行外国语学院团委书记李萍,航天学院团委书记徐伟证,国际教育学院留学生管理办公室主任徐乾、辅导员杨笑璐,以及中外学生代表参加此次交流活动。

首先全体师生来到“御风园”航空航天教育教学实践基地,跟讲解员近距离接触实物飞行器全方位了解近二十架“国之重器”。中外学生沉浸式地感受国防文化,深刻领悟伴随中国航空航天事业发展形成的南航“红色基因”与“蓝色梦想”。

接着,大家来到了航天教育教学基地,参观了箭弹区、卫星区、飞船空间战区、深空探测区及未来区。师生们深入了解我国航天事业的发展历程、发展成就以及背后的南航故事,对伟大航天精神有了更深层次的理解

最后,所有师生来到航天学院会议室,进行“中外学生畅想未来”主题座谈,参会学生们逐一介绍了自己在南航学习的感想与收获。在座谈交流中,外国留学生重点交流了来中国求学的成长感悟,并介绍了本国的历史文化。中国学生也介绍了家乡的地理位置、风土人情,表达了对各国语言、文化的兴趣.

座谈会结束后,来自泰国的留学生君廉说到:“参加这次活动, 我结交了很多中国朋友,对航空航天知识也有更深了解。大家都很热情地迎接我们。我们还一起共同分享探讨彼此国家之间的文化。这次的文化交流活动进行得很顺利,希望下次有更多机会参加类似的活动!”

来自马来西亚的留学生洪贤丽表示:“本次活动让我了解到了更多有关航空航天技术的前沿知识,也深刻体会到了多元文化的魅力与价值。我与来自不同国家和地区的同学们一起分享了马来西亚文化、语言和习俗。不仅收获了宝贵的交流经验也开拓了文化视野,我还结交了不少中国朋友。通过与他们的交流,我认识到语言是沟通文化的桥梁,希望可以有更多与大家交流的机会。”