当前位置:首页  新闻动态  学生活动

学校在华留学生“游觅中国—走进科技、生态发展“主题研学活动成功举办

时间:2023-05-08作者:来源:国际教育学院点击:5256

55日,南京航空航天大学在华留学生“游觅中国——走进科技、生态发展主题研学活动成功举办。包括中国政府奖学金在内的80名优秀在华留学生代表参加此次活动,活动旨在在华留学生亲身感受中国科技和生态发展成果,促进留学生全面多元感知中国

活动当天上午,留学生们来到启迪科技城先后参观园区优秀代表企业南京控维通信科技有限公司、南京图格医疗科技有限公司了解了中国的高新科技企业技术发展及企业文化。随后,留学生们参观了江苏启迪品牌馆,增强了对当地创业孵化园区的多维认知。留学生科博代表江苏启迪外籍人士创业企业进行了线上项目分享。

江苏启迪科技园副总经理、江苏启迪创新研究院总经理汤浩致辞。他介绍了启迪控股集团“用科技创新服务国家战略”的理念,以及启迪科技城的企业入驻情况和创新服务体系。国际教育学院留学生管理办公室主任徐乾随后发言,鼓励留学生们多走出校园,感受中国发展,深入了解中国文化更全面、更真实地体会中国的国情尼泊尔籍博士留学生Peter说,“这次研学活动让我对在华创业有了更多的了解,也更加坚定了创业信心。”

双方共同为南京航空航天大学外国留学生实践基地揭牌,希望通过建设实践基地,让在华留学生了解外籍人士在华创业政策,为在华留学生就业创业创造更加良好的营商环境和服务体系

下午留学生们来到佘村,街道党总支副书记朱蓉向留学生们介绍了佘村的发展和在环境保护和美丽乡村建设方面取得的成果。留学生亲身感受了佘村的优美自然环境加深了对“两山理论”的认识。

通过此次研学活动,我校在华留学生们对中国科技发展和“美丽中国”理论有了更加深入的了解,对在华留学生就业创业支持政策有了更清晰的认识