国际教育学院举办“教学开放日”之毕业论文写作辅导会

时间:2023-05-16作者:来源:国际教育学院点击:5271

59日下午,国际教育学院“教学开放日”系列活动在外专楼510智慧教室举行。本次活动主题为“How towrite a good graduation thesis”,邀请了数学学院王正盛和经济与管理学院张燕为我校2019级本科留学生辅导毕业论文写作。讲座由国际教育学院副院长李勇主持,教学办主任刘静、教务员李蕊以及汉语中心于淞汀老师参加,100多位境内外留学生线上线下聆听并参与互动。

王正盛指出要写出好的本科毕业论文,需要学会用数学解决现实世界的问题,同时从本科毕业论文结构逐一讲解,使留学生对论文写作有了宏观整体的理解;张燕从毕业学位论文写作的目的和意义出发,引导留学生关注论文逻辑思维方法、关注论文写作各环节,写出高质量学位论文;于淞汀从毕业论文文件整理规范方面,向留学生们详细介绍了论文编辑、装订规范,以大量正反两方面的实例,明确论文写作格式方面的要点事项。

李勇总结发言,他用细致的讲解和图表演示,帮助留学生更好的了解毕业论文的时间安排、具体要求,明确规范论文写作的重要意义。活动最后是自由问答环节,线上线下留学生们与辅导教师进行了热烈互动,气氛活跃。

教学开放日”活动是国际教育学院创建的教学管理和服务品牌。此次活动通过辅导讲座的形式2019级毕业班留学生全面梳理了理工科类、商科类本科学位论文的写作思路、写作方法,解析了论文写作中的各项注意事项,督促毕业班学生厘清关键、明确要求进而帮助他们走好本科学习阶段的最后一个环节,促进我校留学生本科学位论文整体质量的进一步提升。