科摩罗联盟驻华大使来校参加科摩罗籍留学博士生毕业典礼

时间:2023-06-28作者:来源:国际教育学院点击:5266

626日上午,科摩罗籍留学博士生张飞扬毕业典礼仪式在民航学院举办。科摩罗联盟驻华大使毛拉纳·谢里夫先生,航空学院院长魏小辉,民航学院院长孙建红、副院长邵荃、田勇,国际合作处副处长张国权,国际教育学院副院长李勇及中外学生代表等参加典礼,典礼由张国权主持。

张国权代表学校向大使到访表示热烈欢迎,向大家长期以来对国际化人才培养及国际教育合作项目的关心和支持表示衷心感谢。

李勇介绍了学校留学生培养工作的发展历程、办学特色以及近年来在对非国际教育方面所取得的成绩,希望进一步提升与科摩罗联盟在国际教育方面的合作,加强与非洲高校的友好交流,提升“留学南航”品牌在非洲的影响力。

魏小辉介绍了航空学院与南非和阿尔及利亚开展的国际合作项目,表示航空学院一直致力于推进国际化办学向纵深发展,并以此为牵引,助推学院与世界一流水平接轨,希望今后有机会与科摩罗联盟高等教育界进行深入探讨与合作。

张飞扬回忆起在读博期间的困难与压力、成绩与喜悦,特别感谢孙建红导师的指导和学院老师们的帮助,南京航空航天大学永远是他的终身背景和精神家园。今后愿做中非的友谊桥梁,促进中非在各领域的友好合作。

毛拉纳·谢里夫大使对南京航空航天大学的热情接待表示诚挚的感谢,并对中国航空航天事业的发展,尤其是成功研制C919大飞机表示钦佩与祝贺。他表示张飞扬是科摩罗联盟在航空宇航科学与技术领域第一个取得博士学位的人,这份荣誉不仅属于张飞扬本人,更属于科摩罗联盟。希望张飞扬能秉承南航精神,学以致用,进一步加强中国与非洲国家在新形势下的友好合作,共同应对经济全球化挑战,谋求共同发展。

孙建红作为张飞扬的博士生导师,充分肯定了他的学习能力和学术表现。他表示博士毕业是人生一个阶段的“终点”也是另一个阶段的“起点”,希望张飞扬人如其名,启程飞扬,效力蓝天。

毕业典礼后,毛拉纳·谢里夫先生在学院领导的陪同下参观了民航学院若干实验室和训练中心。