当前位置:首页  党群工作  党内活动

国际教育学院党支部召开主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-14作者:来源:国际教育学院点击:5213

914日上午,国际教育学院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记金泉元主持。

金泉元向全体党员汇报了学院党支部开展主题教育的相关情况,他表示学院党支部在学校机关党委的指导下,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,认真做好理论学习、深入开展调查研究,将学习与调研成果运用到实际工作,保证了主题教育扎实有序开展。

党支部全体成员紧扣习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题,联系个人思想、学习和工作实际,全面深刻梳理和查摆自身存在的问题并提出整改措施,逐一发言开展批评与自我批评。

金泉元在对专题组织生活会进行总结时强调,本次会议主题明确准备充分,党员同志们都在自我批评中深刻剖析了自己,既认清了不足,也提出了改进措施。学院党支部今后将持续抓好政治理论学习针对发现问题,做出有效整改。全体党员要积极主动担当作为,深入推进理论学习与调研成果的现实运用,让主题教育成效入脑入心入行,以实际行动服务学校高质量发展。

会上,党支部全体党员还集体观看了警示教育宣传片。