国际教育学院举办“教学开放日”之本科毕业论文写作辅导会

时间:2024-04-23作者:来源:国际教育学院点击:5213

419日下午,国际教育学院“教学开放日”系列活动之“How to write a good graduation thesis”在外专楼506智慧教室举行。活动邀请了数学学院王正盛、经济与管理学院张燕为我校2020级本科留学生专题辅导毕业论文写作。讲座由国际教育学院教学办公室主任刘静主持,教学办公室李蕊、张孟洁,以及50余位毕业班留学生参加活动。

王正盛的辅导报告以“How to Write a Good Bachelor Thesis ——From a Mathematical Perspective”为主题,指导留学生用好数学这个工具,同时从论文宏观框架方面,指导学生写出好的毕业论文。张燕针对“How to Write an Undergraduate Thesis”这一主题,从毕业学位论文写作的目的和意义出发,引导留学生关注论文逻辑思维方法、关注论文写作各环节,从而写出高质量学位论文。张孟洁精心准备了毕业论文范本,并从毕业论文和工作材料归档方面,向留学生们详细介绍了论文编辑、装订等重要规范事项,并列出了以往学生容易忽视的关键点。

国际教育学院李勇副院长以视频方式总结发言。他首先强调了本届毕业班完成学位论文的重要时间节点;其次用细致的讲解和图表演示,帮助留学生了解毕业论文具体要求;最后指出规范论文写作的重要意义,并督促学生严格遵照导师要求完成毕业论文任务。活动最后是自由问答,现场留学生们与教师进行了热烈互动,气氛活跃。

“教学开放日”系列活动是国际教育学院重点打造的教学管理和服务品牌。“How to write a good graduation thesis辅导会每年定期开展,通过为毕业班留学生解析了论文写作中的各项注意事项督促学生们厘清关键、明确要求,进而帮助他们走好本科学习阶段的最后一个环节,促进我校留学生本科学位论文整体质量进一步提升。